pptv体育

当前位置:pptv体育 > 博狗 > 皇马齐达内+帕文政策再出江湖 续约此人如获一宝

博狗: 皇马齐达内+帕文政策再出江湖 续约此人如获一宝

发布时间:2016-10-28 18:40:40 新闻来源:pptv体育 

皇马续约了巴斯克斯

皇马续约了巴斯克斯

  体坛+记者李森马德里报道

  就在皇马青年军国王杯上演大胜好戏一天后,皇马与巴斯克斯的续约仪式周四在伯纳乌球场举行。由于皇马目前并没受到其他球会挖角的威胁,巴斯克斯的原合同也要到2020年才结束,皇马这次提前续约到2021年,很容易被理解为对巴斯克斯近期表现的一种嘉奖,是弗洛伦蒂诺“善待”本土球员的一个标志。

  老佛爷打造“银河战舰”一期,推出的“齐达内+帕文(巨星+青训)”政策以失败告终,青训球员完全被当时“五虎上将”的光芒掩盖,球队在竞技上也没能取得预期成就。齐达内退役后在皇马的幕后蛰伏数年,升帐掌帅后第一年就率队夺得欧冠,当初的“巨星+青训”策略有望得到重新演绎,那升级后的“齐达内+巴斯克斯”能否结出硕果?

 皇马齐达内+帕文政策再出江湖 续约此人如获一宝

  从伯纳乌担任主席开始,巨星政策就一直是皇马这家球会的传统。迪斯蒂法诺风光无限,但被他光环掩盖的本土青训产品亨托才是为皇马夺得欧冠次数最多的球员。这也是一直视伯纳乌为榜样的弗洛伦蒂诺,当初提出“齐达内+帕文”的初衷吧。

  巴斯克斯在续约仪式上表示:“自2007年开始在青年队受训时我就有一个梦想,那就是有一天能穿上一队的球衣。尽管这条道路并不平坦,但如今能走到这一步仍使我感到幸福。在为皇马效力的未来几年中,我将像以往那样珍惜每一天,努力使自己成为一个好人,一个优秀的球员。”

  巴斯克斯逐渐进入人们的视野,首先得感谢上赛季初贝尼特斯想让贝尔打前腰的奇想。根据他的想法,边锋需要承担边路的攻防任务,皇马右边锋的理想人选可以是巴斯克斯,因为他更具有回防意识。将贝尔安排在本泽马身后,不仅能将BBC捏成了一个拳头,也能使贝尔在进攻中得到更多传接球机会。

  然而半年后,随着贝尼特斯被解职,贝尔打前腰试验也宣告破产,但这一变动没有改变巴斯克斯的命运。适逢上赛季贝尔伤病频发(共出现肌肉伤4次),使巴斯克斯依然能得到不少出场机会。由于他在5月底的欧冠决赛中敢于像老队员那样承担起点球使命,巴斯克斯在齐达内和球迷眼中的地位已排在了J罗之上,成为球队的首席替补。

 皇马齐达内+帕文政策再出江湖 续约此人如获一宝

  在训练和比赛中十分严肃认真的巴斯克斯,在场外却是同伴的开心果。他不计较个人得失,乐于助人的好品行,使他在队中获得了好人缘。而笑口常开更是巴斯克斯的“招牌动作”,上周日对毕尔巴鄂的比赛赛后,摄影机曾捕捉到这样一个有趣的镜头:当伯纳乌人齐声高呼莫拉塔名字的时候,场上的巴斯克斯也像孩子般地用双手围在嘴边成喇叭状,随着球迷的节奏冲着莫拉塔大喊:“莫拉——塔!莫拉——塔!”弄得好友莫拉塔也有点不好意思了。

  继克罗斯和莫德里奇之后,巴斯克斯成为本赛季皇马续约的第三人,而下周要宣布的可能就轮到贝尔了。面对球会一连串的续约动作,齐达内在公开讲话中说道:“我很高兴看到球员们一个个续约,如所有人都得到这种待遇我想也未尝不可。因为我始终认为这批球员是最优秀的。不光我这么想,球会的所有人都认为这些续约是必要的。巴斯克斯是否是青年军的榜样?我想是毫无疑问的,而且他很职业。这是位热情奔放的球员,他总是能以积极的态度去面对眼前的一切。不论作为球员还是作为人,他都是我所喜爱的。”

上一篇: 皇马旧将:C罗有礼貌 想阻止他很难 BBC比肩MSN 下一篇:没有了