pptv体育

当前位置:pptv体育 > 博狗 > C罗贝尔蜕变!回皇马半场疯狂拼抢 齐祖偷着乐

博狗: C罗贝尔蜕变!回皇马半场疯狂拼抢 齐祖偷着乐

发布时间:2016-09-29 11:00:16 新闻来源:pptv体育 

视频加载中,请稍候...

J罗直塞贝尔脚后跟 C罗劲射破门与齐祖握手

play J罗直塞贝尔脚后跟 C罗劲射破门与齐祖握手

C罗破门许尔勒终场扳平 皇马2-2多特3连平

play C罗破门许尔勒终场扳平 皇马2-2多特3连平

C罗直塞 本泽马单刀踉跄滑倒错失进球

play C罗直塞 本泽马单刀踉跄滑倒错失进球

C罗斜传本泽马垫射中框 瓦拉内推射空门

play C罗斜传本泽马垫射中框 瓦拉内推射空门

通过比赛热图来看,C罗跟贝尔很多次出现在了本方半场

通过比赛热图来看,C罗跟贝尔很多次出现在了本方半场

  新浪体育讯  皇马对多特蒙德的比赛,C罗和贝尔经常出现在本队的防守区域内,这在过去是不多见的。

  齐达内此前一直在强调,“防守并不能仅仅依靠后卫球员的努力”,齐祖的这种理念显然灌输到了球员的脑子中,贝尔和C罗这两位理论上的边锋,此役在本方半场和对方半场的活动几乎一样多。[金靴赔率:C罗竟未进前三!?][]

  西班牙《马卡报》指出,C罗和贝尔非常自然地接受了齐达内给他们布置的防守任务。齐达内希望球队能加强防守,停止丢球。本赛季的9场比赛,皇马只有2场比赛没有丢球。

  而比赛的球员跑动热图也显示,C罗和贝尔在防守端都做出了努力。他们一次次地回防,帮助队友们进行防守,而在进攻时,他们也积极向前,威胁对方防线。

  这一段时间,皇马足球水平下降与球队防守水平下降有很大关系,而且问题不仅仅是拉莫斯、瓦拉内这些后卫没有踢好球。《马卡报》认为,皇马在本方半场的丢球数是触目惊心的,而球队在面对对手时的抢断和布阵也问题多多,导致球队防守四处漏水。此外,皇马前场的球员没有逼抢对手,在中场也没有齐心协力对抗对方。皇马球员的散漫导致各条线之间出现太多空档,对手很容易就形成人数上的优势。皇马后防线上的四位球员也因此总被对手轻松胜过。

  面对这样的问题,齐达内强调必须全民参与防守,加强球队防守的强度。皇马必须加强对对手出球的压制,各条线之间必须紧凑,在这方面,贝尔和C罗这样的前锋球员作用不可或缺。上赛季齐达内在皇马的最大功绩之一,就是让皇马能够通过更具压迫性的打法来赢得比赛的胜利。上赛季的数据统计显示,在他上任之后,皇马的场均铲球次数从第13(13.22次)上升到了第9位(14.25次);在前场的场均铲球次数则从第11(3.22次)上升到了第6位(3.95次)。

  “我们要求所有人参与防守。”齐达内希望重拾上赛季的获胜法宝。虽然比赛结果不尽如人意,但齐达内在打造自己的足球理念方面重新迈出了第一步,他让所有球员都参与防守的要求,获得了C罗和贝尔这样巨星的支持与贯彻,这为球队接下去巩固防线,打好了基础。(塞尔吉奥)

上一篇: 齐达内:皇马被逼平并非坏结果 J罗表现让我满意 下一篇: 多特大将变C罗迷弟 晒C罗合影:你是我的动力|图